中國調味品協會專家工作委員會成立大會暨全國調味品行業科學技術交流大會隆重召開
首頁 > 資訊 > 本站動態 > 本站動態
中國調味品協會專家工作委員會成立大會暨全國調味品行業科學技術交流大會隆重召開

中國調味品協會專家工作委員會成立大會暨全國調味品行業科學技術交流大會隆重召開

食品產業網全程參與


食品產業網
  2012年9月25日,中國調味品協會專家工作委員會成立大會暨全國調味品行業科學技術交流大會在北京隆重召開。來自國資委、行業協會、相關企業及科研院所的百余名代表參加了此次大會。中國調味品協會常務副會長兼理事會總干事衛祥云、中國調味品協會副會長兼秘書長白燕出席會議并致辭。

  中國調味品協會副會長兼秘書長白燕主持大會。她在會上表示:中國調味品協會專家工作委員會經國家民政部民社登[2011]第6176號文件批準正式成立。成立后的專家工作委員會將在加大調味品行業科技研究的基礎上,為廣大調味品生產企業提供專業技術服務與咨詢,幫助企業解決行業技術問題,攻克行業技術難關,從而全面促進我國調味品行業科技水平的提高。

  中國調味品協會常務副會長兼理事會總干事衛祥云與國資委行業協會辦公室處長梁方為中國調味品協會專家工作委員會揭牌,我國調味品行業從此擁有了屬于自己的行業科技組織,我國調味品行業的科學技術工作從此跨入新的發展階段,中國調味品工業的科技化和現代化水平將由此邁上新的臺階。

  中國工程院院士、國家食品安全風險評估中心主任陳君石;中國工程院院士、北京工商大學副校長孫寶國、天津科技大學校長曹小紅受聘為專家工作委員會高級顧問。中國調味品協會專家技術委員會專家鐘冠山當選專委會主任委員,安琪酵母股份有限公司董事長安琪酵母股份有限公司董事長俞學鋒、上海太太樂食品有限公司總經理榮耀中、佛山市海天調味食品有限公司副總裁黃文彪、廣東珠江橋生物科技股份有限公司總裁、副董事長吳惠玲、李錦記(新會)食品有限公司副總監孫勝枚、成都市調味品研究所原所長李幼筠當選副主任委員。專家工作委員會全部委員共37名,他們中既有來自調味品企業的企業家、生產技術負責人;也有來自大專院校、科研院所長期從事調味品領域研究和探索的科學家、科技項目帶頭人。他們將在領導機構的領導下和專家顧問的幫助下,在我國調味品科技領域開展專項工作,切實解決調味品企業的生產技術難題,實現調味品領域科技成果與生產研發的快速對接,壯大我國調味品企業的科技力量,提高我國調味品行業的科技水平,以促進行業的快速健康發展。

  在隨后進行的全國調味品行業“安琪酵母抽提物”杯科學技術論文大賽頒獎儀式上,中國調味品協會領導及分委會領導成員向大賽獲獎單位和個人頒發了榮譽證書和獎金。本次大賽由中國調味品協會主辦,安琪酵母股份有限公司冠名。大賽在我國調味品行業引發了廣泛關注和廣大調味品企業與科研院校的積極參與,大賽呈現如下亮點:大專院校食品學院(中國農業大學、西南大學、江南大學、上海海洋大學等)、科研院所(北京食品科學研究院等)和調味品企業廣泛參與;國家核心期刊(《中國釀造》、《中國調味品》和《中外食品》等)和各大媒體(中國日報網、食品科技網、食品工業網、中國食品報、中國調味品網等)鼎力支持;論文內容涉及調味品產業及相關高新技術眾多領域;評審團實力強大,涵蓋調味品行業內科技領域內學術權威、專家和教授;全球第三大酵母及酵母抽提物上市高科技公司-安琪酵母股份有限公司冠名支持。

  在下午召開的全國調味品行業科學技術交流大會上,獲獎選手結合獲獎論文進行專題發言,與與會代表一道進行了多角度、全方位、高層次的學術交流。與會代表還先后討論通過中國調味品協會專家工作委員會章程、工作細則、工作計劃,明確了專委會下一步的工作內容及工作方向。

  白燕副會長兼秘書長在會議小結中指出,中國調味品協會專家工作委員會作為本行業的專家組織,需要加強基礎研究,進一步在探索、論證的基礎上提高技術服務水平,并開拓與突破。今后科技研究工作需重視四個方面的結合:傳統技術與現代技術的結合、市場化服務與基礎化研究的結合、產學研的結合、標準化工作與科學技術的結合。



文章編輯:yingzc 文章來源: 文章作者:
中國調味品協會專家工作委員會成立大會暨全國調味品行業科學技術交流大會隆重召開
中國調味品協會專家工作委員會成立大會暨全國調味品行業科學技術交流大會隆重召開
相關文章
·食品產業網入選浙江省電子商務示范平臺名單 
·“大象也跳舞”—食品產業網安全通會員助力晨陽科技引領設備電商潮流! 
·先鋒干燥:傳統設備行業如何與互聯網媒體創造“傳奇” 
·中國食品人才網首屆“食品行業10佳雇主網絡評選活動”啟動 
·中國調味品協會專家工作委員會成立大會暨全國調味品行業科學技術交流大會隆重召開 
中國調味品協會專家工作委員會成立大會暨全國調味品行業科學技術交流大會隆重召開
香港马经四不像